講演会
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第197回講演会
主題
『食の安全・安心・健康に関するネットワークビジネスチャンス』
共催: |
(財)南大阪地域地場産業振興センター(じばしん南大阪) 大阪府立大学ニュー・フロンティア材料研究会 |
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めまぐるしく変化する世界経済の中、日本では21世紀にむけて、科学技術創造立国が提唱され、産学官連携が積極的に推進されています。このような状況のもと産学官連携強化のひとつとして、地域との連携があります。今回は、「食の安全・安心・健康に関するネットワークビジネスチャンス」と題して、この魁となる産学官、さらに民を加えた事例を紹介し、さらなるビジネス、新産業の展開の連携と活用について講演会を開催します。多数のご参加を頂きますようご案内いたします。
講演スケジュール
講演1. |
13:00~13:50
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「加熱水蒸気による健康調理について」 シャープ㈱・電化商品開発センター 井上 隆 |
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講演2. |
13:50~14:40 |
「食の安心・安全のための検出保証ビジネスについて」 大阪府立大学先端科学研究所教授 藤井 郁雄 |
講演3. |
15:00~15:50 |
「新規青果物ロジスティックスによるビジネスチャンスについて」 NPO法人イービング理事長 井上 健雄 |
講演4. |
15:50~16:40 |
「官の目指す食の技術開発支援・ビジネス施策について」 農林水産省総合食料局食品産業企画課技術室長 小平 均 |
日時 | 平成16年10月12日(火)13:00~16:40 |
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場所 |
南大阪地域地場産業振興センター(じばしん南大阪) |
参加費 | 当会会員、共催会員、学生は無料、一般5,000円 |
お問合せ
世話人 |
宮武和孝(Tel:072-254-9467)内線 3427 E-mail:miyatake@biochem.osakafu-u.ac.jp |
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お問合せ先 | ニュー・フロンティア材料研究会 〒599-8531 堺市中区学園町1-1 (公立大学法人 大阪府立大学大学院 工学研究科 電子・数物系専攻電子物理工学分野 内藤研究室内) Tel: 090-4293-4866 Fax:072-254-9266 E-mail:new-f[at]riast.osakafu-u.ac.jp [at]を@に換えてご送信ください。 |