講演会

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第197回講演会

主題            

『食の安全・安心・健康に関するネットワークビジネスチャンス』

共催:

(財)南大阪地域地場産業振興センター(じばしん南大阪)

大阪府立大学ニュー・フロンティア材料研究会

 めまぐるしく変化する世界経済の中、日本では21世紀にむけて、科学技術創造立国が提唱され、産学官連携が積極的に推進されています。このような状況のもと産学官連携強化のひとつとして、地域との連携があります。今回は、「食の安全・安心・健康に関するネットワークビジネスチャンス」と題して、この魁となる産学官、さらに民を加えた事例を紹介し、さらなるビジネス、新産業の展開の連携と活用について講演会を開催します。多数のご参加を頂きますようご案内いたします。

講演スケジュール

講演1.

13:00~13:50

  

「加熱水蒸気による健康調理について」

シャープ㈱・電化商品開発センター                                  井上 隆

講演2.

13:50~14:40

「食の安心・安全のための検出保証ビジネスについて」

大阪府立大学先端科学研究所教授                                     藤井 郁雄

講演3.

15:00~15:50

「新規青果物ロジスティックスによるビジネスチャンスについて」

NPO法人イービング理事長                                              井上 健雄

講演4.

15:50~16:40

「官の目指す食の技術開発支援・ビジネス施策について」

農林水産省総合食料局食品産業企画課技術室長                    小平 均

日時 平成16年10月12日(火)13:00~16:40    

場所

南大阪地域地場産業振興センター(じばしん南大阪)

参加費 当会会員、共催会員、学生は無料、一般5,000円 

お問合せ

世話人

宮武和孝(Tel:072-254-9467)内線 3427 E-mail:miyatake@biochem.osakafu-u.ac.jp

お問合せ先 ニュー・フロンティア材料研究会
〒599-8531 堺市中区学園町1-1
(公立大学法人 大阪府立大学大学院 工学研究科
電子・数物系専攻電子物理工学分野 内藤研究室内)
Tel: 090-4293-4866
Fax:072-254-9266
E-mail:new-f[at]riast.osakafu-u.ac.jp
[at]を@に換えてご送信ください。